2021年01月22日
TAKEOUT & チン釣り
いやぁ~去年の4月みたいな屋仁川になってますね。
もしかしたら4月よりもヤヴァイ!?
ふぁい‼ エビ児です
取り合えず、お店の営業からぁ~
新しいTAKEOUTメニューで来ましたよ✨
紹介は後程♥
さて、最近お店の方も暇になりまして
数年ぶりに魚釣りに行き始めました
ちなみに自分の好きなチン釣りです。
釣りに興味ない方はスキップして最後の方を見てくださいね
いざ久しぶりに釣りに行くと
自分のブランクに気が付かされます
夜釣りの浮き釣りってどんだけ、ハードル高いねん
付け餌と撒き餌の同調や仕掛けのなじませ方に四苦八苦
この当たり前の行為を思い出すのに2時間~3時間位釣行して
やっと気が付きました (笑)
自分はチンの浮きの入り方めっちゃ好きです。
ちょこっと浮き先が海面に沈み
程なくして浮きが強烈に消し込む・・・
そこで思いっきりフッキング‼
この消し込みまでにチンの個体で差が出るので
今か今かと待ち構える瞬間・・・
脳汁ぷしゃーです。
これが連荘するともうとろけますね♥
フッキングしてからの竿の締め込み
魚の頭がこちらの方に向くように仕向けて
ロットコントロール
釣りあげたら針のかかり方から、棚の微調整をしつつ
次の釣果につなげていく
釣果は・・・
この日が一番良かったかな~
45cmチンを筆頭にちょこちょこと釣れました♪
あとは行っても行っても40cmくらいのチンが最大↓↓
後は、この方がたからの
猛攻にあったりします。
基本的に名瀬湾は下げの方がチンが釣れやすいと思います
ふぁい‼ 完全な自己満釣りブログぅ~
さて釣りの話はさておき
本題のTAKEOUTメニューですが
まず品数を増やしました。
細かな面で味付けも調整しつつ
よりパワーアップしてます。
勿論このメニュー以外にも店舗メニューからも
注文OKです。
麻婆豆腐&エビチリは特注の豆板醬で
国と香りがUP↑↑
刺身の盛り合わせは
魚釣りが好きな自分がこだわって仕入れた物を
ブインな状態や今はやりの熟成にしたりして提供してます。
熟成に出来る魚はちゃんと目利き&温度管理&毎日の処理をしないと出来ません
基本的に1週間位熟成すると新鮮な時に比べて二倍くらい魚の旨味&甘さがUPします。
当店の自慢の1品です
さて本日、華の金曜日
皆様のご予約・ご来店お待ちしてます
奄美料理 黒酎ダイニング 纏
tell0997‐58-8809
ソーシャルディスタンス確保
個室あります。テーブル席での仕切りあり
ご来店時にはアルコール消毒&住所と電話番号の記入をお願いいたします
もしかしたら4月よりもヤヴァイ!?
ふぁい‼ エビ児です
取り合えず、お店の営業からぁ~
新しいTAKEOUTメニューで来ましたよ✨
紹介は後程♥
さて、最近お店の方も暇になりまして
数年ぶりに魚釣りに行き始めました
ちなみに自分の好きなチン釣りです。
釣りに興味ない方はスキップして最後の方を見てくださいね
いざ久しぶりに釣りに行くと
自分のブランクに気が付かされます
夜釣りの浮き釣りってどんだけ、ハードル高いねん
付け餌と撒き餌の同調や仕掛けのなじませ方に四苦八苦
この当たり前の行為を思い出すのに2時間~3時間位釣行して
やっと気が付きました (笑)
自分はチンの浮きの入り方めっちゃ好きです。
ちょこっと浮き先が海面に沈み
程なくして浮きが強烈に消し込む・・・
そこで思いっきりフッキング‼
この消し込みまでにチンの個体で差が出るので
今か今かと待ち構える瞬間・・・
脳汁ぷしゃーです。
これが連荘するともうとろけますね♥
フッキングしてからの竿の締め込み
魚の頭がこちらの方に向くように仕向けて
ロットコントロール
釣りあげたら針のかかり方から、棚の微調整をしつつ
次の釣果につなげていく
釣果は・・・
この日が一番良かったかな~
45cmチンを筆頭にちょこちょこと釣れました♪
あとは行っても行っても40cmくらいのチンが最大↓↓
後は、この方がたからの
猛攻にあったりします。
基本的に名瀬湾は下げの方がチンが釣れやすいと思います
ふぁい‼ 完全な自己満釣りブログぅ~
さて釣りの話はさておき
本題のTAKEOUTメニューですが
まず品数を増やしました。
細かな面で味付けも調整しつつ
よりパワーアップしてます。
勿論このメニュー以外にも店舗メニューからも
注文OKです。
麻婆豆腐&エビチリは特注の豆板醬で
国と香りがUP↑↑
刺身の盛り合わせは
魚釣りが好きな自分がこだわって仕入れた物を
ブインな状態や今はやりの熟成にしたりして提供してます。
熟成に出来る魚はちゃんと目利き&温度管理&毎日の処理をしないと出来ません
基本的に1週間位熟成すると新鮮な時に比べて二倍くらい魚の旨味&甘さがUPします。
当店の自慢の1品です
さて本日、華の金曜日
皆様のご予約・ご来店お待ちしてます
奄美料理 黒酎ダイニング 纏
tell0997‐58-8809
ソーシャルディスタンス確保
個室あります。テーブル席での仕切りあり
ご来店時にはアルコール消毒&住所と電話番号の記入をお願いいたします
Posted by エビ児 at 13:10│Comments(0)
│フィッシングぅ~